воскресенье, 10 февраля 2013 г.

профессиональное мед.оборудование для массажа

Центральный офис компании ЭСМА, производитель

телефоны и адреса офисов

Миостимулятор ЭСМА 12.16 УНИВЕРСАЛ

Компьютерное медицинское оборудование - аппарат - комплекс ЭСМА 12.22 ПРОФИ

На фото представлены следующие модели аппаратов:

Профессиональное медицинское оборудование и аппараты для спортивной восстановительной медицины ЭСМА.

Больным с эндокринными нарушениями назначают препараты, нормализующие гормональный фон. Также назначают массаж и лечебную физкультуру, при необходимости советуют носить поддерживающие корсеты.

Лечение остеопороза

На сам остеопороз больные обычно не жалуются - они обращаются за помощью, когда случается перелом. Если возраст пациента старше 50 лет, а переломы случаются у него подозрительно часто, врач может предположить, что причина тому - неполадки с костной тканью. Но выявить остеопороз под силу только специалистам по костям - врачам-травматологам или ортопедам. Чтобы не ошибиться с диагнозом, они назначают пациенту рентген костей или направляют на денситометрическое исследование или компьютерную томографию. Кроме того, будет проведен анализ крови на остепороз и проверка гормонального фона. При необходимости больного направят на дополнительную консультацию к эндокринологу, а если пациентка - женщина, то на прием к гинекологу.

В отличие от здоровых костей, при остеопорозе имеющаяся кость разрушается гораздо быстрее, чем образуется новая. В итоге общая масса костного скелета уменьшается. Когда количество костной ткани снижается на четверть, наступает полный остеопороз. Для болезни характерна деформация позвонков и нарастающая боль в спине при движении, многочисленные переломы крупных и мелких костей. Больные даже становятся меньше ростом.

На первых порах остеопороз никак себя не проявляет. Около десяти лет может пройти с начала болезни, а человек все еще будет находиться в неведении о происходящих в его организме изменениях. Уменьшение костной массы не сопровождается болью, разве что иногда начинает ныть низ спины. Только после того, как по самым незначительным поводам начнут ломаться кости, человек, наконец-то, призадумается: что-то здесь не так.

У пожилых людей нередко наблюдается, так называемый старческий остеопороз. Тут главную роль играют не гормоны, а ухудшение всасывания кальция в кишечнике и дефицит полезного для костей витамина D.

Еще одна причина остеопороза — прием некоторых лекарственных препаратов. Например, синтетические кортикостероиды по своей структуре очень похожи на гормоны надпочечников, и также принимают участие в костном обмене. При длительном применении стероидных лекарств в организме происходит гормональный взрыв, и в итоге страдает костная ткань.

Чаще всего остеопороз развивается у женщин в период климакса, а возникает болезнь потому, что снижается выработка половых гормонов. Как известно, половые гормоны напрямую влияют на состояние костного обмена веществ, и при их недостатке идет разрежение костной ткани (за счет вымывания кальция).

К факторам риска относятся: переломы и травмы, наследственные нарушения обмена кальция, возраст, длительный стаж курения, алкоголизм, проблемы с пищеварением, изменение гормонального фона.

Остеопороз никогда не появляется просто так, сам по себе. Обычно он возникает в результате каких-нибудь нарушений в работе организма. В частности, к уменьшению количества костной ткани могут привести сбои в обмене веществ.

Остеопороз — особое заболевание, поражающее костную ткань, при котором в ней образуются пустоты-поры. В ходе этой болезни кости нашего скелета становятся чрезвычайно хрупкими и могут сломаться даже при небольших нагрузках. Предположим, споткнулся человек на ровном месте, неудачно открыл тяжелую дверь или уронил на ногу увесистую книгу. Казалось бы, мелочь. А для больного с остеопорозом дело может закончиться переломом.

открыта страница: лечение остеопороза

Компания ЭСМА (ESMA). Медицинские аппараты оборудование и приборы: производство поставка и продажа

Остеопороз лечение

Комментариев нет:

Отправить комментарий