суббота, 9 февраля 2013 г.

декаротивные травы и злаки

Вторая волна популярности накрыла злаки после 1957 года,когда вышла книга выдающегося немецкого садовода «Злаки и папоротники — новые растения для сада», и не пала по сей день. За Форстером, считая его своим учителем, потянулись — немец Вольфганг Эхме и голландец Джеймс ван Сведен, работавшие в США, немка Розмари Вэйс, создавшая Западный парк в Мюнхене, и многие другие. Появились знаменитые «сады-прерии», напоённые простором и свободой, тему которых сегодня активно развивает голландец Пит Удольф. Он считает, что форма и структура растений неизмеримо важнее цвета, а их носителями прежде всего являются злаки. Дизайнеры всё активнее в сады различных стилей и всё настойчивее ратуют за лужайки, покушаясь на национальное достояние Англии — , история которого насчитывает почти 300 лет. Причём в рядах этих ниспровергателей устоев немало британцев.  

Постепенно интерес к экзотике стал угасать. Чему способствовало и обращение части ландшафтных архитекторов к , делавших упор на незаслуженно забытые прекрасные растения местной флоры, в том числе злаки. Среди них был англичанин Вильям Робинсон, автор самых популярных садовых книг второй половины XIX века, приверженец натуралистических посадок, которые опробовал в саду-лаборатории Грэйвети-Минор (Западный Сассекс). Внесла лепту и великая своим «Диким садом» в Мэнор-Хаусе в Хэмпшире. В число первопроходцев попал голландский биолог Жак П. Тийссе, создавший в начале XX века в окрестностях Амстердама городской парк, заселённый характерными для окружающих районов растениями.Тогда-то впервые прозвучал призыв не выкашивать травы в садах, созданных в подражание природе.

Злаки в дизайне садаЗлаки в истории садового дизайна взлетали на пик популярности по крайней мере два раза. В XIX веке, когда в сады Англии и Америки шагнули экзотические мискантусы и кортадерии, и, как считается, отлично вписались в викторианский стиль.

Декоративные травы и злаки в дизайне сада

Новые комментарии с сайта

Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявляет о конкурсе на присуждение ее именного гранта для участия во 2-м эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле.

Новости24.01.2013 Русский музей обладает, пожалуй, самыми значительными полотнами этого художника, рассказывающими о российской истории. Это полотно «Покорение Сибири Ермаком», представляющее эпизод решающей битвы отряда Ермака за столицу сибирского ханства Искер (г. Тобольск); картина «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года и, конечно, знаменитое и всеми любимое произведение «Взятие снежного городка»...22.01.2013 Русский музей поздравляет всех студентов и приглашает на бесплатное посещение любого из филиалов Русского музея!18.01.2013 Вашему вниманию предлагается грант «ЛАНДШАФТНЫЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ» от имени г-жи Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, владелицы замка Эне-ле-Вьей в Берри, Франция.

Актуальные темы с форума

Наши форумы и блоги

Злаки в дизайне сада / Декоративные травы и злаки в дизайне сада / РАСТЕНИЯ И УХОД ЗА НИМИ / Вестник цветовода

Комментариев нет:

Отправить комментарий